Поиск в регионе: Все регионы
Все категории

Почему вторичное жилье хорошо продается?

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Вторичный рынок жилья широко представлен. Это могут быть как квартиры в стандартных хрущевках, так и в домах, которые были построены относительно недавно, 3-5 лет назад, но их активно обживают и продают. Почему на вторичное жилье всегда хороший спрос?

  1. Квартиры во вторичке порой дороже, чем в новостройках, но зато практически невозможно купить кота в мешке. Эти квартиры зарекомендовали себя, в них не происходят неожиданности типа неисправного водопровода или дырявых стен. Прошлые хозяева сделали максимум, чтобы жилье было удобным для проживания.
  2. Вокруг вторичного жилья сформирована необходимая инфраструктура, есть школы, магазины, фитнес-клубы. А также район озеленен и облагорожен, нет пыльной стройки. Словом, максимально удобно и комфортно.
  3. Покупатель получает не коробку, в которой все нужно делать с нуля, а полноценную квартиру, которую нужно просто обновить: поклеить обои, по необходимости заменить сантехнику, перестелить пол. Пусть это будет капитальный ремонт, но он не так затратен, как если бы квартира была пустой, с голыми стенами.
  4. Кому-то важно, чтобы квартира была запитана энергетикой других людей, имела прошлое.
Вторичное жилье всегда будет востребовано на рынке недвижимости, потому что дома, которые строились в 1960-1990-е годы, отличаются прочностью и долговечностью, что уже доказано неумолимым временем.
Назад в блог Следующая запись